Все о полной диагностике здоровья +7 (495) 755 71 92, +7 (903) 758 99 12

Новый магнитно-резонансный томограф Magnetom Verio 3T Siemens AG

Новый магнитно-резонансный томограф Magnetom Verio 3T Siemens AG

Первая в истории магнитно-резонансной томографии сверхвысокопольная открытая МР-система экспертного класса компании SIEMENS с напряженностью магнитного поля 3 Тесла, полным комплектом высокотехнологичных МР-катушек: для скринингов, суставов, молочной железы, головы и всего тела. Практически единственный томограф с такой мощностью магнитного поля в Москве находится в диагностическом центре Клиники на Проспекте Мира.

В отличие от МР томографов, мощностью магнитного поля 1,5Т или 1Т и менее, в этой МР системе удалось воплотить сразу две, невозможные ранее функции:

1. самый большой диаметр апертуры (70 см) и наименьшая длина 3Т системы (173 см) уменьшают дискомфорт, связанный с исследованием. Большее пространство в апертуре приводит к снижению количества пациентов, которым показана седация вследствие клаустрофобии.

2. самая высокая среди МР систем грузоподъемность стола – до 200 кг позволяют специалистам оказывать помощь пациентам с избыточным весом и с ограниченными возможностями.

Но главное, - это конечно же качество исследований и время их проведение. Аппарат Magnetom Verio 3T SIEMENS позволяет сделать снимки самого высокого разрешения в кратчайшие сроки.

Эта беспрецедентная информативность метода для специалистов за счет высокой мощности магнитного поля 3Т позволяет использовать систему в функциональной неврологии, ортопедии, исследовании молочной железы, ангиологии и кардиологии на принципиально новом уровне. Возможность проведения 3D-программ с постпроцессинговой обработкой при необходимости позволяет получить дополнительную диагностическую информацию благодаря визуализации патологического процесса в абсолютно любой необходимой плоскости с возможностью его 3D-реконструкции

Принцип работы МРТ основан на взаимодействии тела человека и магнитного поля. Поэтому исследование является неинвазивным, абсолютно безопасным и не дает никакой лучевой нагрузки.

Уникальной особенностью установленной в клинике магнитного томографа является 32-канальная Tim™ (Total imaging matrix) технология, благодаря которой формируется единая виртуальная катушка. Она состоит из 102 интегрированных элементов различных приемных катушек для

покрытия любой анатомической зоны (от 5 мм до 205 см) с наивысшим соотношением сигнал/шум (выше 200%) и 32 независимых радиочастотных канала, что позволяет выполнять самые сложные клинические задачи. Технология Tim позволяет гибко комбинировать до четырех различных катушек, что делает репозиционирование пациента и катушек во время исследования, излишним. Например, исследование всей центральной нервной системы при этом занимает менее 10 минут! Tim-технология обеспечивает высокую скорость исследования, гибкость выбора зоны сканирования и диагностическую точность МР-визуализации.

Теперь магнитно-резонансная томография МРТ - не только метод статической визуализации, но и метод изучения функций. Например, в Клинике возможно проведение динамической записи движения сустава, для чего применяют кинематику. Сокращение сердечной мышцы хорошо видны на кино (cine) МРТ.

Изучение кровоснабжения тканей осуществляется с помощью перфузии, а их состояние методами диффузии и МР-спектроскопии. Перечисленные методы пережили второе рождение при использовании их на оборудовании с мощностью магнитного поля 3Т, с их помощью можно определять химические изменения в тканях.


Возврат к списку